丑小鸭作文500字
每个人都有一个美丽的梦,丑小鸭也不例外。
我们这篇课文的主人公“丑小鸭”一降临尘世就招遇了冷待遇。只因为他长得丑,大家都不爱理他,可是他却没有沉论,而是不断的奋斗,最终变成了一只美丽的白天鹅。丑小鸭的命运令我想起了在五一二的汶川大地震中的那些孤儿,他们不就是一只只可怜的丑小鸭吗?
那些孤儿在大地震时,因为对生的渴望,他们逃避,他们躲闪。最终他们活了下来。因为一个个美丽的梦,他们爱这个世界,爱这个世界上所有对他们好的人,所有愿意为他们的伤亡而献上一份一份爱心的人。在他们的梦里,无数次的梦见了自己亲爱的父母。在梦里,爸爸妈妈对着他笑。他们因为一个一个有着爸爸妈妈的美丽的梦,他们活了下来并且活得很精彩,活得很漂亮。
在这个世界中,有些人会因为自己家里有钱就无比骄傲,因为自己家里贫穷就无比自卑。但是我觉得,在这个世界上,梦是每个人都可以拥有的而且是不分贵贱贫穷的,只要你的心灵是美好的,是纯洁的,你就有资格拥有美丽的梦。即便你是“丑小鸭”你是“白天鹅”都是如此。
作者安徒生笔下的这支丑小鸭,处处受排挤,受嘲笑,受打击,但他并没有绝望,也没有沉论,而是始终不屈的奋斗,终于变成了一只美丽、高贵的天鹅。我们汶川大地震中的孤儿而不是如此吗?他们能够坚持,能够奋斗,这一切都源于他们心中那一份恒久的梦想。每个人都能成为一支最美丽的白天鹅,这是会成功的,不过还有很长的路要走……