丑小鸭作文500字
“看呀!那只天鹅多美丽呀!是新来的吧!”没错那只美丽动人的白天鹅正是原来那只人人都不喜欢的丑小鸭。看哪,现在的它,长着修长的脖子和洁白的羽毛,美丽简直无与伦比。
可谁又真正知道呢?现在的白天鹅早已不是原先心灵纯洁的丑小鸭了。它的心灵正在渐渐被虚荣所吞噬着。
每天,都会有不计其数的赞美像潮水一般朝这只天鹅涌来,它怎会不骄傲呢?面对其它动物投来的羡慕目光,它又怎会不自大呢?
它永远和原来的丑小鸭告别了,成为了一只彻头彻尾的爱慕虚荣的天鹅。
一次,和它生活过的鸭子们来探望天鹅了。可白天鹅却似乎是语不惊人死不休,甚至是用冷嘲热讽来攻击以前的“兄弟姐妹”们,它用不屑的目光盯着鸭子们:“呦,是什么风把你们吹来了?当初想尽办法将我驱赶出来的鸭子们,你们怎么还好意思厚着脸皮上门来?”白天鹅瞥了一眼鸭子,还用翅膀扑打着鸭子,然后大摇大摆地向湖心游去,去摆弄它美丽的羽毛了。
有时,这只天鹅还因为“谁最美丽”而与同伴争吵起来。虽然说天鹅的确是越来越美了,可谁知,它的心灵却越来越污秽了,也越来越孤寂了。
老天啊,谁来救救这只可怜的天鹅呀?它已跌入深渊,无法自拔,成为了一只令人厌恶的丑陋的天鹅。最终,它带着自己的美丽,在大雪纷飞的冬季,独自地,孤零零地离开了人世。