“叮零零,叮零零——”奥数班的下课零响了,我提着书包蹦蹦跳跳的向楼下走去,刚走到第一个窗户那里,一阵打雷声把我吓了一跳,我的脚步慢了下来,雨下的这么大,回家真成了问题。
果然,到了第一层,拥挤的人群让我和妈妈无法通过。看见妈妈全身都湿了,让我再一次想起两年前那次下大雨的情景。那也是一个课外班下课时间,下起了几年来从没有过的大雨,妈妈深一脚浅一脚从已经到膝盖的大水中把我带回了家,眼前的雨让我有些害怕,害怕再次发生两年前的事情。
终于,拥挤的人群疏散了一些,我和妈妈出了门。雨哗哗哗的下着,水都漫过了台阶,妈妈打开伞,雨滴发出“啪嗒啪嗒”的声音,我的心也跟着雨滴落的声音极速加快了。妈妈把伞斜向了我这边,我的衣服头发都没湿,而妈妈的头发、衣服、胳膊都已经被雨水“淹没”了,我把伞往妈妈那边推了一下,妈妈又习惯性的把伞往我这边斜了过来,我被妈妈深深的爱感动着。
因为车要走水浅的地方,所以只能绕道而行。奥数班离家很远,上课前我没有吃饭,我的肚子这时候开始对我敲小鼓了,妈妈像看透了我的。心思一样,从包里拿出一个汉堡递给了我:“宝儿,这是妈妈那会顺便买的,吃吧,不知道要走多久才能到家呢。”我拿着汉堡,心里暖暖的。我看着豆子般的雨点敲打着车窗,我看着妈妈头发上那滴落的雨水,眼泪禁不住的流了下来,泪水流到了我的嘴角,那味道是酸的…。.
啊,总算到家了,迅速的洗漱完毕。我坐在床上读起了课外书,听到妈妈说:“哈哈哈,我的辛苦没有白费,亲爱的宝儿这次奥数月考得了班级第二名,大有进步呀!”听了妈妈说的这些话,我很开心,心想:妈妈,你为我的付出,如今的我用什么来回报你呢?只能用我的成绩让你看到你种下的这棵小树苗正在渐渐的成长、正在快乐的努力着。妈妈走过来在我的小脸上亲了一下,我们都笑着,闹着,不听话的泪水再次光临我的眼睛,泪水流到我的嘴角,那味道是甜甜的……