假如我有一支神笔,我会画一片乌云,让它飘到正在干旱地区,为那里的人们下一场喜雨,让干涸的小溪重新唱起欢乐的歌儿,让小草重新探出绿色的小脑袋,让禾苗苏醒过来,让农民伯伯过个丰收年。
假如我有一支神笔,我想把地球画成一个环保城市,在这个美丽的城市里,每个汽车排放的尾气可以直接转化成电能输送到千家万户,垃圾桶也变成了智能型,可以把垃圾分为两类。一类是可回收,一类是不可回收,二种类型的垃圾可以为人们制造氧气。城市的上空再没有一个个高高冒烟的大烟囱,没有满地的垃圾和漫天飞舞的塑料袋。让郁郁葱葱的树木为人们挡风沙阻洪水,吸收人们所不要的二氧化碳,给我们创造一个既安全又清新的环境。
假如我有一支神笔,我会给贫困山区的孩子画上崭新高大的楼房,让他们坐在宽敞明亮的教室里,和城市的孩子一样,能够看上电视,玩上电脑,知道外面的世界有多美好,让他们过上幸福、快乐的日子。