滚来滚去的小土豆
简梓熙
有一天,有一个人去菜市场买了一斤土豆,准备做中午饭。
他在回家的路上,一个土豆掉在了地上,土豆说:“好痛啊!”然后它就开始在地上滚了,滚啊滚啊,滚到了一块田地上,它觉得很热,就又开始滚了,接着滚到了小溪边,风一吹,土豆掉进了,小溪里,然后被冲到一块草坪上,土豆它没有力气再滚了,它就决定睡在草坪上。
过了几天,它发芽了,几个月后它长出了很多很多的土豆。
过了几天,那个人又去买土豆,他在路上发现了,一颗土豆苗,他就去摘了几个土豆就回家做饭了,第二天,他觉得走这么远去摘土豆太不方便了〔〕,于是,他就把那颗土豆苗搬到他自己花园里,他的花园非常漂亮,阳光明媚,土豆说:。这个新家好漂亮,我好开心啊!