一张纸的梦想
王鑫莹
想一想,一张老憋在抽屉里的纸,会有多少梦想?
第一个梦想,是把我折成一只小鸟。知道我要做什么吗?我要到天空中,自由自在地飞翔;还和其他鸟儿一起做朋友。哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是把我折成一朵小花。知道我要做什么吗?我要到花丛里,长出嫩绿的叶子;蝴蝶啊蜜蜂啊,就猜不出我是谁了。哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是把我折成一篇荷叶。知道我要做什么吗?我要到荷塘里,为小鱼虾撑起阴凉的伞;伞上,还趴着大眼睛青蛙。哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是把我折成一个大南瓜。知道我要做什么吗?我要到菜园里,和所有蔬菜打招呼。菜园里的派对马上开始了!哈,多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一张纸有多少梦想……