我的梦想作文300字
我梦想是当一位超市导购,苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、去奋斗,他的梦想一定会实现。
我从小看妈妈在超市工作,可以每天吹冷气,还可以顺便交新朋友,虽然工作很累,每天都要站着招呼客人,还有时候会没有客人来跟你买东西,但是一切都值得,因为可以帮助他人买到他想要的东西,看到客人开心,我就已心满意足了。
所以从现在开始要每天练习微笑,这样客人看到你就会想跟你买东西了,但是站着要怎么练习呢?我可以每天上课一直讲话,然后被老师叫起来罚站,这样不就可以解决每天一直站着的问题了!
也许在我前进的道路上,还有许多绊脚石,但是我相信,只要我有梦想、有追求,再困难的环境也没有关系,梦想是要通过努力并脚踏实地付出过的,梦想不是光靠嘴巴说、脑中想就可以实现的。