我的梦想作文300字
谭可璇
我有一个特别的梦想,就是当一只小鸟,因为小鸟可以在天空翩翩起舞,所以我就有了这样的梦想。
我的特别梦想不止一个:当一个大大的太阳;当一池清澈的池塘;当一只机灵的猴子……还有许多许多。
一个凉快的上午,我展开宽阔的翅膀,在天上自由飞翔,身上的羽毛显得格外鲜艳,嘴上露出了灿烂的笑容,因为我正要去参加歌舞会呢!
在那儿,我换上漂亮的长裙子,在空中翩翩起舞,欢呼雀跃,不亦乐乎。
突然,一颗子弹飞入我的翅膀。我落了下来,心里感觉麻麻的,好疼,好像心插上了一支箭一样。
突然有一个小朋友,把我捡起,送到兽医那治疗。多亏了那位小朋友,我的性命才保住。
第二天,我再一次飞上天,看见了啄木鸟医生,说:“啄木鸟医生,你在干嘛呢?”
“我在给大树治病……”啄木鸟医生还没说完,飞来一根箭,插到了我身体里。”
我的一群小伙伴过来,把我小心翼翼地捧起来,送到了啄木鸟医生那儿。
啄木鸟医生帮我把箭拔出来,再把伤口包扎好。小伙伴们急忙说:“谢谢你。”
啄木鸟医生点点头,脸上露出了微笑。我想,还是变回来吧。
“我还想当一只猴子……”这时花儿对我绽开了笑容。