在一场茫茫的大雪中,没有一片雪花是无辜的。
——题记。
寒冷的冬天已早早的过去了,可我们无论如何也没有想到,在一个春风习习的春天,竟下了一场令我们喜笑颜开的春雪。
傍晚,坐在窗前发呆的我亲眼目睹了雪的降临,轻飘飘的雪花像落叶一样随风飘荡,最终落在大地上,房顶上、窗台上,也落在了我们的心中,引起了我们的注意。
我看着一片片的雪花落在窗前,一不注意,窗台上的积雪已经有“半尺”高了,白皑皑的雪把窗台覆盖了,就像水装满了杯子的表面,那种仿佛随时都会溢出来的饱满。
已经深夜11点了,可楼下依然有小朋友在玩耍的欢乐声。看向天空,原本黑乎乎的夜晚变得如此明亮。月光通过雪地的反射被泼洒在空气中,这颜色就像夜晚的夕阳,也像西红柿炒蛋,更像清晨的暖阳。
一层层雪落在树梢时,树枝开始摇摇欲坠,树枝被压得弯下了腰,有的还被压断了,落下来横挡在了马路中间,裸露着的树枝就好似裸露着的血淋淋的骨头,看着就替大树疼痛,却只能发出无声的呻吟。
在这场无情的春雪之中,虽然环境变得恶劣了许多,但却没有一棵小草在雪中死去,只有这样,它们才能更加适应环境,在春天绽放光芒!